黄金チャーハン

パラパラチャーハンの作り方もいくつかあると思います。

チャーハンの作り方で一般的に知られているオーソドックスな方法の
「黄金チャーハン」の作り方です。

よく知られているパラパラチャーハンの作り方だと思いますが
普通のチャーハンの作り方のようにフライパンで卵を先に炒めてという
チャーハンの作り方ではありません。

炒める前に、ご飯に卵を入れてよくかきまぜて、「卵かけご飯」を
先に作っておきます。

まず炒める前に、ご飯と溶き卵を混ぜ合わせて、「卵かけご飯」を
用意しましょう。冷たいご飯より、温かいご飯の方が混ぜ合わせやすいです。

その「卵かけご飯」の状態でフライパンに油をひいて炒めるのですが
お玉を使うと良いと思います。お玉の腹で押しつけながら炒め、
フライパンを適度に振りましょう。

しばらくすると、ご飯の表面に卵の膜が出来て、ネバネバが無くなり
パラパラとしたチャーハンになります。

ご飯に卵がコーティングされて黄色く見えるので、黄金チャーハンと
言われているようです。

この黄金チャーハンの作り方は中華料理人がよく初心者にアドバイスする
パラパラチャーハンの作り方です。

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