パラパラご飯

チャーハンの作り方もいろいろありますが、シンプルなチャーハンの
作り方を紹介します。

チャーハンと言えば、やはりご飯がパラパラな状態に仕上げたいですね。
パラパラチャーハンの作り方もいろいろ聞いたり、見たりしていると思います。

具は野菜を入れると野菜の水分が出てしまって、ご飯が水っぽくなって
パラパラチャーハンになりにくいため、最初は卵とチャーシューか、
またはロースハムのみで作ってもいいと思います。

ご飯は、冷やごはんを使う場合は、電子レンジでラップをなしないで
温めます。

これはよく言われていてご存知の方も多いと思いますが
パラパラチャーハンの作り方の基本は、あたたかいご飯のを使うことが
ポイントです。

次に卵ですが、普通のチャーハンの作り方は卵を先に炒めますが
このチャーハンの作り方は先に半熟の炒り卵に作っておきます。

フライパンをよく温めて油は多めに入れ、ご飯と細かく刻んだ
チャーシューまたはロースハムを炒めます。

味付けは塩、コショウ、味の素の中華あじ、という調味料を味を見ながら
入れるといいと思います。最後に作っておいた入り卵を混ぜて完成です。

卵を後から混ぜることにより、ご飯全体に油がまわって、パラパラの
チャーハンになります。

こんなシンプルで簡単なチャーハンの作り方でも結構おいしく仕上がります。

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